• Art Wohnimmobilien (Invest.)
  • Art Anlage-/Investmentobjekte
  • Art Eigentumswohnung (Invest.)
  • Lage 12305 Berlin-Lichtenrade
  • Kaufpreis pro m² 3.816,00
  • Anzahl Wohneinheiten 47
  • Baujahr 1968
  • Alt-/Neubau Neubau
  • Stellplatzanzahl 30
  • Stellplatzkaufpreis 9.970,00
  • Zustand Gepflegt
  • Provision 0,-€ zzgl. MwSt.
Frank Heydukowski

Inhaber

Die Wohnanlage in Berlin-Lichtenrade besteht aus sechs Wohnhäusern mit einer dazugehörenden großzügigen Grünanlage.
Die Häuser wurden etwa 1968, in massiver Bauweise, zweistöckig auf einem Grundstück von ca. 7.061 m² errichtet. Sämtliche Gebäudeteile sind voll unterkellert.
Die Wohnhäuser sind in 47 Wohneinheiten aufgeteilt.
Die aus 1 – 3 Zimmern bestehenden Wohnungen sind zwischen 36,77 m² und 102,78 m² groß. Alle Wohnungen verfügen über einen Balkon.
Im Jahr 1998 wurden die Häuser 25, 27, 28, 29 und 31 um ein Staffelgeschoss aufgestockt und das Haus 26 im Jahr 2006.
Zu dieser Wohnanlage gehören 30 Stellplätze und 12 Garagenplätze die sich unter den Häusern 26, 28 und 29 befinden.
Die Häuser befinden sich in einer ruhigen, familiären Wohngegend mit großen Grünflächen. Die unmittelbare Umgebung ist durch eine Einfamilienhausbebauung geprägt.
Die Wärmeversorgung wird durch eine Ölzentralheizung gesichert. Alle Häuser und Wohnungen befinden sich in einem gepflegten Zustand mit einem guten Energieverbrauchswert von 150,9 bis 152,8 Kwh/(m²-a).
Seit 2013 wurden regelmäßig Modernisierungs-, Pflege- und Erhaltungsmaßnahmen am Wohnhaus durchgeführt.
Es werden folgende Maßnahmen zur Erhöhung der Wohn- und Lebensqualität nach WEG Beschluss durchgeführt:
■ Sanierung der Fassaden mit anschließendem neuen
Farbkonzept
■ Austausch aller alten Holzfenster und Rollläden
■ Sanierung aller beschädigten Balkone und Terrassen
■ Herstellung eines Müllplatzes mit Sichtschutzwänden
■ Überarbeitung der Eingangsbereiche und Vordächer

Lichtenrade zählt zum südlichsten Ortsteil des Berliner Bezirks Tempelhof-Schöneberg. Er ist vor allem durch seine Mischung aus urbanem Leben und unmittelbarer Naturnähe sehr beliebt.
Für den täglichen Bedarf befinden sich am Lichtenrader Damm zahlreiche Geschäfte. Fußläufig erreichbar sind Kitas, Grund- und Oberschulen sowie Arztpraxen. Die vielfältige Auswahl an anspruchsvollen Restaurants, lässt auch bei Gourmets keine Wünsche offen. Mit dem öffentlichen Nahverkehr ist man innerhalb von 20 Minuten bei den Gropius Passagen, oder in der Steglitzer Schloßstraße, mit ihren vielen modernen
Einkaufscentern. Dort kann man ausgiebig shoppen. Auch der Tempelhofer Hafen, der 2009 als Einkaufscenter eröffnet wurde, ist mit seiner Mischung aus Moderne und denkmalgeschützter Architektur einen Besuch wert und wäre mit Bus und Bahn in 20 Minuten zu erreichen. Dort laden die Restaurants am Abend zum gemütlichen Verweilen am Hafen ein.
Der wunderschöne Britzer Garten, bietet mit seinem umfassenden Freizeitangebot Spaß für die ganze Familie. Er ist innerhalb von 20 Minuten mit dem ÖPNV zu erreichen, mit dem Auto sogar in acht Minuten und mit dem Fahrrad in nur 12 Minuten. Im Ankogelbad und auch im Ritterland Buckow kommen die kleinsten Familienmitglieder auf ihre Kosten und können sich dort nach Lust und Laune austoben.
Der grüne Bezirk Lichtenrade, zählt vor allem bei Familien zu den gefragtesten Wohnlagen Berlins.
Das Wohnensemble ist optimal an den öffentlichen Nahverkehr angebunden, nur 400 Meter entfernt befindet sich die nächste Bushaltestelle, über die Bundesstraße ist die Stadtautobahn ebenfalls schnell erreicht.
– öffentlicher Nahverkehr 0,4 km
– Bahnhof 9,4 km
– Bundesstraße 0,4 km
– Autobahn 9,0 km
– Flughafen 18 km

Vermietet

Sollten Sie hier Ihre Immobilie nicht gefunden haben, senden Sie uns gerne eine E-Mail mit Ihren Suchkriterien. Gern stellen wir Ihnen diesbezügliche Angebote vor.

Die Angaben in diesem Exposé stammen vom Verkäufer. Die Heydukowski & Co. GbR hat diese Angaben nicht im Einzelnen überprüf. Insbesondere die Wohnflächenangabe wurde nicht geprüft es wurde keine eigene Wohnflächenberechnung erstellt. Die Baugenehmigung wurde nicht eingesehen und eine Kontrolle zur Angabe der Wohnfläche und zum Baujahr des Hauses hat nicht stattgefunden. Die Teilungserklärung lag bei Erstellung dieses Exposees nicht vor, so dass die Zuweisung von Flächen (z.B. TG-Stellplatz) nicht überprüft werden konnte.

„Diese Immobilie wird ohne zusätzliche Käufer-Provision angeboten. Wir sind einseitiger Interessenvertreter des Verkäufers. Mit dem Kaufinteressenten schließen wir keinen Maklervertrag ab. Dieser kommt auch nicht durch Übermittlung von Unterlagen, der Vereinbarung eines Besichtigungstermins, oder die Entgegennahme eines Kaufpreisangebotes zustande.“

• Enerigeausweistyp Verbrauchsausweis
  • Energieeffizienzklasse E
  • Energieausweis erstellt am 30.01.2018
  • Energieausweis gültig bis 29.01.2028
  • Befeuerung / Energieträger Öl

Wie können wir Ihnen behilflich sein?

Herzlichen Dank für Ihre Anfrage.

Wir werden diese so schnell wie möglich bearbeiten.

Wie können wir Ihnen behilflich sein?